23 ноября в Барселоне прошёл товарищеский матч сборных России и Испании по боксу, посвящённый дружбе народов Испании и России. В составе сборной России в весовой категории 69 кг, выступал студент ЮРГПУ(НПИ) Марат Гашимов. Его соперником был чемпион Испании Висенте Андрес. Первый раунд выиграл хозяин ринга, второй раунд – Гашимов. Активно начал третий раунд Андрес. Его поддерживали все болельщики. Но Гашимов выдержал все атаки и понял – соперник устал. Он обрушил на испанца шквал ударов. Болельщики затихли. Их волновал вопрос: продержится ли Андрес до конца поединка? Продержался. В своей победе Марат не сомневался. Сомневался один из испанских судей, отдав свой голос за чемпиона Испании – 2:1. Победил Марат Гашимов.

В этом дружеском матче сборная России одержала трудную победу со счётом 4:3, и большой вклад в эту победу внёс наш студент.

Первыми о победе Гашимова узнали его наставники, тренеры спортивного клуба ЮРГПУ(НПИ) Артур Баев и Игорь Здвижков, которым он тут же позвонил по телефону.

Поздравляем Марата Гашимова! Это его третья победа на международном ринге.