24 декабря состоялось заседание совета ректоров вузов Ростовской области, посвящённое подведению итогов работы в уходящем году. Наш университет представлял первый проректор Николай Иванович Горбатенко. Ему была вручена благодарность от министерства по физической культуре и спорту Ростовской области и Ростовского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза.

В ней говорится: «Выражаем благодарность за вклад в развитие спортивного движения в Ростовской области, популяризацию физической культуры и спорта, а также за формирование и пропаганду здорового образа жизни среди студентов».

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова с самого начала своей деятельности славится спортивными успехами своих студентов. А со времени создания в вузе Института физического воспитания и спорта эти успехи стали ещё значимее. И не удивительно – ведь студентам показывают пример преподаватели университета: на двух последних областных спартакиадах сотрудников вузов побеждали наши спортсмены. И работники, и студенты вуза имеют достижения в спортивных соревнованиях самых высоких уровней. В этом заслуга и ректората, и профсоюзной организации университета, и коллектива нашего института физвоспитания и спорта. Системную и целенаправленную работу по пропаганде и формированию здорового образа жизни ведёт первичная профсоюзная организация обучающихся университета.