В пятый раз с 28 по 29 октября 2016 года проводится открытый турнир по боксу (Кубок ректора). В не приняли участие не только сильнейшие боксеры из НИМИ, НЭВЗ, спортивного клуба СССР, поселка Донской но и юные боксеры с 10-ти летнего возраста. Не смог вместить всех болельщиков боксерский зал ЮРГПУ(НПИ). Интерес к этому турниру был огромный. Торжественная часть открытия проходила в легкоатлетическом манеже. Выстроились боксеры в спортивной форме. Хозяева турнира впервые были представлены факультетскими командами. Главный судья соревнований мастер спорта Артур Баев представил всех судей и ветеранов Новочеркасского бокса. Директор ИФВиС Николай Могилинец поздравил всех участников турнира, пожелал всем успехов и главное завершить турнир без травм. Внимательно слушали его юные боксеры. Николай Могилинец сказал им: «Для юных боксеров этот турнир – старт в спорт бокса. После окончания школы пригласил поступить в ЮРГПУ(НПИ) и продолжить повышать свое спортивное мастерство. Для этого есть все возможности. И хотя до получения аттестата зрелости еще много лет, это сообщение вызвало бурные аплодисменты».

        Юные боксеры открыли турнир на ринге. У них формула боя з раунда по 3 минуты. Захватывающие поединки Первый бой завершился на 30-ой секунде. Потом еще 4 боя. И 4 досрочные победы в первом раунде. Болельщики не скучали.

        Интересной была борьба между факультетами ЮРГПУ(НПИ) в общекомандном зачете. Такой зачет проводился впервые. Вне конкуренции были боксеры механического факультета, они на 1 месте (29 очков). На 2 месте ФИиОП (12 очков). И на третьем месте – ФГГиНГД (7 очков). К сожалению не все факультеты выступили в этом турнире, но такой турнир проводится впервые и в следующем году за призовые места будут бороться все факультеты.

       В одинадцати весовых категориях разыгрывались призы и медали. В пяти из них победили боксеры ЮРГПУ(НПИ): Багшиев Аллаберди МФ 2 (категория 75 кг.), Магомедов Шамиль магистр МФ (категория 64 кг.), Ильясов Гаджибаганд, МФ ( категория 69 кг.), Козловский Владислав, ЭМФ (категория 91+ кг.), Ярыгин Владимир, ФГГиНГД (категория 91 кг.).

       Были установлены многочисленные призы и кубки. Приз «Лучший Боксёр Турнира» получил студент МФ Магомедов Шамиль. Приз «За Лучшую Технику и Тактику» получил студент МФ Багшиев Аллаберди. Два приза покинули наш университет. Приз «Приз Зрительских Симпатий» получил боксер машиностроительного колледжа Цаплин Роман. Приз «За волю к Победе» получил боксер с НЭВЗа Бородин Андрей.