В минувшую субботу на территории  НЭВЗа состоялся спортивный праздник.

Там торжественно открыли новые спортивные площадки, на которых смогут заниматься сотрудники завода. Событие приурочили к 15-летию ЗАО «Трансмашхолдинг».

Открытие новых спортивных объектов прошло ярко и празднично. Гостей встречали хлебом-солью и выступлениями творческих коллективов, а генеральный директор НЭВЗа Алексей Николаевич Сапунков и проректор по административному управлению ЮРГПУ(НПИ) Юрий Терентьевич Чебаков под бурные аплодисменты собравшихся перерезали красную ленту.

ЮРГПУ и НЭВЗ – давние партнеры по различным направлениям. Первый вуз на юге России и крупнейшее производственное предприятие города сотрудничают в рамках подготовки кадров и трудоустройства, совместных научных и практических разработках и многом другом. А состоявшаяся встреча, придала новый импульс взаимодействию в спортивной сфере. Главным событием праздника стал дружеский футбольный матч между командами руководителей структурных подразделений завода и университета. На протяжении всей игры участников матча активно поддерживали болельщики, в числе которых был и ректор ЮРГПУ(НПИ) Владимир Григорьевич Передерий. Интересная и активная борьба футболистов завершилась ничьей 5:5. А так как обе команды оказались победителями, особое место в программе праздника заняла церемония награждения. Все участники матча получили грамоты и призы от организаторов, а также памятные кубки в честь проведенного турнира. Кроме того каждая команда стала обладателям сувенирного футбольного мяча, команда НПИ получила мяч с автографами участников турнира со стороны НЭВЗа, заводчане мяч с подписями политехников.

В завершении спортивного праздника, руководители предприятия-партнера и НПИ выступили с предложением сделать это мероприятие общегородским и традиционным, ежегодно проводить подобные матчи, в которых будут принимать участие руководители всех новочеркасских компаний, заведений и учреждений.

          Дружеский матч между электровозостроителями и политехниками может положить начало новой традиции