В преддверии масштабного ежегодного спортивного праздника – мастерского турнира по дзюдо и самбо памяти Атамана Г.П. Недвигина, в НПИ провели еще одно мероприятие. Впервые в стенах спорткомплекса университета прошел детско-юношеский турнир по дзюдо на Кубок Атамана.

Торжественное открытие спортивного мероприятия традиционно началось с парада участников- воспитанников новочеркасских спортшкол и Федерации дзюдо и самбо казачьей столицы, а также спортсменов из других городов региона. Юных дзюдоистов напутствовали почетные гости турнира: первый заместитель (товарищ) Атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» Михаил Анатольевич Беспалов, Президент федерации дзюдо Ростовской области Апет Степкоевич Варданян, проректор по образовательной деятельности ЮРГПУ(НПИ) Евгений Михайлович Дьяконов, депутат Городской Думы г. Новочеркасска, Атаман ст. Верхняя Николай Петрович Недвигин и др.  С первым приветственным словом к спортсменам, тренерам и родителям обратился Михаил Анатольевич Беспалов:

- Вы – уже победители, все, кто сегодня вышел на татами, чтобы принять участие в этом спортивном соревновании. Вы занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни, у вас есть цели и спортивные достижения. А это уже не мало. Желаю вам побед, успехов в спорте, учебе и жизни.

Успеха на ковре, воли к победе, честной борьбы, смелости и напора юным спортсменам желали все присутствующие на турнире. Поддержка и напутственные слова перед началом схваток помогли дзюдоистам настроиться и показать лучшие результаты в этом соревновании.      В НПИ открыли детско-юношеский турнир по дзюдо на Кубок Атамана     

     В НПИ открыли детско-юношеский турнир по дзюдо на Кубок Атамана